① 補習無制限宣言(北辰テスト補習を含む)
② テスト対策・休日自習室
③ エイメイだけのやる気UPイベント
④ 面談(テスト前後面談)・保護者面談(希望者)
⑤ 英検・漢検 合格したら受験料無料

① 補習無制限宣言(北辰テスト補習を含む)

エイメイ学院では、特別な事情があり、遅刻や欠席をした場合、出来る限り補習をさせていただいております。もちろん無料です。「自分から質問をするのが苦手な生徒」の場合、授業の終わりにその日の疑問点や教えて欲しい内容を記入する「質問カード」も仕組みとしてございますのでご安心ください。担当からお声掛け致します。北辰テスト前には、実際のテストと同じ時間割でテストを実施する「北辰リハーサル」を行い、解説も行っております。是非ご活用ください!

② テスト対策・休日自習室

《勉強の環境が充実》
平日は午後3時から、テスト前の休日は午前10時から自習室が利用可能です。勉強の誘惑になる、ゲームや携帯電話などを預かる事もできます。
※ 場合によっては時間が変更になる場合がございますので、その都度お問い合わせ下さい。

《テスト対策》
各学校に合わせたテスト対策に無料でご参加頂けます。対策授業だけでなく、学校のワークの質問や、個別課題の用意も致します。

《テスト前強制補習(対象者)》
勉強方法が分かっていない子へのサポート強化という目的で、定期テスト350点未満の生徒を対象に、「テスト前強制補習」を実施しています。(もちろんそれ以上の点数の生徒も参加可能です)
テスト前の部活停止期間の夕方(午後5時~6時50分)は毎日塾に来て、先生に質問をしながらテスト勉強に取り組みます。

③ エイメイだけのやる気UPイベント

「高校の先生からの将来についての話」や、「先輩や先生からの熱いメッセージ」を様々なイベントで、生徒に伝えていきます。「エイメイのおかげでやる気が出た!人生が変わった!」という意見が出るくらいやる気になる生徒がたくさんいます。合同個別説明会や保護者会など、勉強面や進路面でのイベントも充実しています。更には、保護者様からのご要望に応じて新しいイベントができることも多いです。

④ 面談(テスト前後面談)・保護者面談(希望者)

《生徒面談》
テスト前後には生徒全員面談を実施しております。3年生になると、進路決定の三者面談があり、こちらは入試における合格の目安なども含め、志望校、受験日までの計画なども、綿密にアドバイスを致します。

《保護者様面談》
保護者様は学期に1度面談の機会を設けております。(心配事がございましたら期間に関わらず、いつでもご相談承ります)。

⑤ 英検・漢検 合格したら受験料無料

エイメイ学院では、お子様が通われている校舎で、英検・漢検・数検を受検することが出来ます。高校入試のプラス加点となることはもちろん、様々な面で役に立つものです。各種検定の、対策なども別途行っております。エイメイ学院の生徒は、エイメイで検定に申し込んで合格した場合、なんと!受検料が全額返金されます!

その他、生徒、保護者様に頼っていただけるように様々なサポートをご用意しております。ご遠慮なくご相談ください。