【よこボヤ】先生たちの夜

朝はこんなことしてるよっていうブログを書きましたが、

夜も授業したら終わりではありません!

掃除をしたり、授業後の報告をしあったりします!

先週の木曜日には、北辰テストが返ってきたので、成績会議をしました!

その様子はタイムラプスで!

この会議の動画も併せて、3年生の保護者様にこんなメッセージも送りました。

昨晩。

北辰テストの結果が返ってきて、一人ひとりの成績を見ながら、会議を行いました。(お菓子食べながらすみません笑)

たかが模試の結果。
されど結果は結果。

笑顔で報告しに来てくれる子を見て、自分のことのように嬉しく思いますし、

不安や焦りの表情で報告してくれる子を見て、自分のこと様に悔しく思います。

1人ひとりにどうアプローチをしていくか作戦を立ててます。生徒たちが夢や希望に少しでも近づけるように尽力してまいりますので、

ご家庭での不安などございましたら、何なりとお申し付けください。

ここから受験まではあっというまです。

気合入れていこう。