【水谷】直塾しよう!!

伊藤です!

ほとんどの学校は今週末から来週にかけてがテスト本番

そこに向けてここからはラストスパートです!

エイメイではNexusとして夕方から来てもらっていますが、それまでの時間はどうやって過ごしていますか?

実はこの学校に帰ってから塾に行くまでの時間をどう有効に過ごすことができるかが、残りテストに向けてめちゃめちゃ大事です!

ある生徒は家に帰らずに直接塾にそのまま来ちゃったりします!!

片や、おうちに帰って塾までの時間はなんとなくダラダラ過ごしてしまう人もいます

直接塾に来る、通称直塾をみんながしろと言うわけではありませんが、おうち帰ってから来るまでのその時間で時間的な差が開いてしまっているのは事実だと思います!

だから、おうちでダラダラしちゃいそうだなと思ったならばぜひ早めに来てください!

いや、わざわざ塾に来なくてもいいかもしれない

もし君たちの中で家でもしっかり集中してできる子がいるのであれば、君はぜひタイムラプスや写真で頑張った様子を報告してほしい!

おうちに帰ってから塾に行くまでのその時間

ここで周りと差をつけてやるんだと思って取り組めるといいね!

いとぅー

エイメイ学院/明成個別水谷校舎にいる英語・数学教師のいとぅーです!
理系国立大学を卒業したのちEIMEIで講師をはじめ、小学生~高校生まで幅広く指導しています。
定期テスト対策・高校入試もご対応いたします。