【世間なんていい加減!?】ソヨカふじみ野

小学校の卒業前に

「豊はもうバカだから運動部に入って活躍したら良いよ!」

そんな風に友だちや先生にも言われた記憶があります、遠い昔のことですが笑

7や8の段のかけ算も怪しいくらい勉強が苦手でした。

(小学生の頃に大怪我をしてしまい、しばらく病院に入院していたこともあり、その期間に全く勉強しなかったので、勉強が大嫌いになってしまいました)

それから中学校でエイメイに入り、勉強に目覚めました。恩師に出会い、変わることができました。高校受験でも、無事に第一志望に合格ができました。

そして、高校の卒業前に「飯塚はもともと頭良いからな、将来が羨ましいよ」と先生に言われました。

卒業式に成績優秀者として表彰されました。

成長はしてるだろうけれど同じ人物なのに、この対応の違いにとても違和感を覚えました。

同時に結果によっていとも簡単に人の評価や印象って簡単に変わるんだなと思いました。

つまり、まわりの評価を変えたいなと思ったら結果を何らかのかたちで出せるように努力をしたら良いですね!

良い意味でまわりの期待を裏切る。

結果を出す。

なりたい自分になるために、やはり行動あるのみ!ですね(^^)

飯塚豊(づかっち)