【1学期期末テストの結果発表❗️】ソヨカふじみ野

1学期の期末テストの結果がほぼ出揃いましたので、発表します…!!

今回もテスト2週間前からエイメイ名物の定期テスト対策Nexusを通して、生徒たちが本当によく頑張っていました!

期末テスト前には学総があったり、学校行事があったり、色々と忙しいなかでも、懸命に勉強に前向きに取り組んでいた生徒たちの姿が見られました!

そして、生徒たちの努力が成果に結びついたことが嬉しく思います!

【成績アップ❗️

期末テストは中間テストに比べると内容が難しくなったり、平均点が下がったりしているなかでテストの点数を伸ばした生徒たちが沢山いました!

1教科で10点以上伸ばしている生徒が53人もいますね!

中には1教科で50点以上伸ばしているものすごい生徒もいます!

得点アップの裏には一人ひとりの努力がありました✨

【期末テストの高得点者❗️

数学で100点をとった中3生がいました!!素晴らしいですね!

英語の99点、国語の99点、社会の99点の生徒もそれぞれいましたね!

あと1点…!!惜しいですね!

英語の80点以上が全体で30人以上いますね!90点以上も16人!!エイメイ学院は、英語が強い!!

英語は全体的にテストが難化していると言われているなかで、しっかりとした成績を残しているのは生徒たちの日頃の努力の賜物ですね!!

400点以上が20人以上!

素晴らしい結果を出してくれています!!!

もちろん、なかなか伸び悩んでいる生徒もいます。100%全ての科目を伸ばせているわけではないので、我々も悔しい想いです。

その悔しさはバネにし2学期のテストへ繋げていきたいと思います!

夏期講習の申し込み、あと残りわずかとなりましたが受付をしていますので、もし塾をお探しの方がいらっしゃいましたら、ご連絡ください!

飯塚豊(づかっち)