夏の成果!偏差値70続出!9月北辰テストの結果速報!

9月1日に中3生が受けた北辰テストの結果が返ってきました!

9月の北辰テストは、夏休み明け1発目。夏の成果が問われる重要な模試です!

EIMEIグループの結果をまとめましたので、ご覧ください。

富士見市・三芳町・川越市・ふじみ野市・志木市・朝霞市の中学生たちが偏差値70以上を達成しています!

夏前から比べて、偏差値10以上、上げる生徒が何人もいます!

ここには載せきれないほど、

多くの生徒が自己ベスト更新・大幅偏差値UPを達成しています!

今回悔しい思いをした君へ

何もないところの土を耕し、種を植え、水をまく。すぐ次の日に花が咲くことはありません。

今日腹筋を300回やった。明日には筋肉マッチョマンになっていますか?

勉強をやる気になってたくさん問題を解いた、その次の日、すぐに成績は上がりますか?

ものごとにはすぐに結果として現れるものと、時間をかけなくては結果に現れないものがあります。

やる気になっていたのに結果が出なかった人、もうすぐですよ!

どうせやっても無駄。ではなく次こそは!と諦めずに頑張ることです。そうすれば結果は必ずついてくる。

まだやる気になれていない人、このままではどんどん離されていきます。やっても、やっても結果が出なくとも諦めずに頑張りつづける。

部活でも、勉強でも、一つのことに一生懸命になれる姿ってカッコイイと思わないか!?同じ日に植えた種は、同じ日に花を咲かせるわけではありません。

花にも人にもペースがある。結果が出る時期も人によって違います。今、自分がやらなくてはいけないこと、自分に足りないところを見つめ直し、一緒にあなたの花を咲かせましょう!