【鶴瀬校】小学部からの躍進 ~夏期講習10日目~

エイメイ鶴瀬では、

小学3年生から高校3年生までの勉強のサポートを行っています!

今回は、小学部の頃からエイメイに通い、エイメイで中学時代を過ごし、高校受験を終えた今もエイメイで勉強に励んでいる2人の生徒にインタビューを行いました!

エイメイに通う小学生・中学生の未来の姿としてぜひご覧ください!

人として大事なことを教えてもらいました

はやと君

富士見市内の中学を卒業、

県立川越高校へ進学

小5からエイメイに通い、中学時代は学年1位も達成。

高校でも学年上位をキープしている

僕はエイメイで勉強だけでなく、

人として大事なことを教えてもらい、成長させてもらいました。

宿題をちゃんと出す、授業に休まず参加するなど

当たり前のことをコツコツと積み重ねることの大事さや、

人を笑顔にすることの楽しさを教えてくれました。

やっぱり勉強には面倒くさいなと思ってしまうイメージがあるかもしれません。

けど、エイメイで勉強するときはむしろ楽しく感じれます。

高校生になった今でも、人間関係を大事にしながら毎日勉強をコツコツ続けて新しい自分だけの人生を楽しめるように頑張ります!!

中学時代はサッカー部で県大会にも出場。高校生になった今はラグビー部に入り、汗を流しています!

小学部の時のクリスマス会の様子!楽しそうですね♪

勉強に対してプラスのイメージが持てました。

かほさん

三芳町内の中学を卒業、

中央大学附属高校へ進学

中学時代は中1から学年上位をキープし、学校行事にも精力的に活動。

私はエイメイ学院に小学4年生の時から通っています。高学年になるにつれて勉強の難易度が上がると思い入塾しました。

小4の私は塾と聞いて緊張した雰囲気を思い浮かべていましたが、エイメイは生徒と先生の距離が近く賑やかで、毎回の授業が楽しかったです。

エイメイのおかげで小学生のうちから勉強に対してプラスのイメージが持てました。

そのため、勉強することが身近になり中学の勉強で役立ちました。

また、エイメイでは違う学校の友達ができ仲間として支え合いながら勉強をしました。

エイメイの先生達はいつも本気で真剣に生徒のことを考えてくれて悩みを親身に聞き1人1人に合ったサポートをしてくれます。

エイメイに通えて本当に良かったと思っています。

私ももう高校生なので6年間エイメイで学んだことを活かして、高校生活を頑張っていきたいと思います。

高校生活を最高にエンジョイしてますね♪

小学生の時の様子!真面目に何かやっています(笑)

小学部出身の快進撃!

2人の生徒以外にも定期テストや北辰テストでも、素晴らしい結果を残している生徒がエイメイにはたくさんいます!

その要因として、

小学生からの勉強習慣が挙げれます!

夏休み中も、週4~5でエイメイに来ている子もいます!

夏休み中も小学生、頑張っています!

その積み重ねが大事なのだと感じる、今日この頃です!