【鶴瀬校】高校生の夏 ~夏期講習14日目~

小学生や中学生からするとわからないかもしれませんが、

高校生っていうのは想像もつかない程、忙しいんです。

朝は多くの生徒が電車通学になるため、中学校より早起きになり、

昼は、中学校より難易度が上がり、スピードが速い授業

夕方から夜は、中学校よりハードな部活動

(夜の8時とかまでやる部活も少ないくないですね💦)

これだけみると大変そうだとネガティブな感じに映るかもしれないですが、遊びの行動範囲や交友関係広がったり、文化祭や体育祭は中学以上に盛り上がりたり、

大変だけど、毎日が充実して楽しいのが高校生活というものなのです!

(大学生はまた違う楽しさがあるかな…?笑)

エイメイの高等部では、

忙しい高校生活の中でも勉強を両立できるようサポートしています!

良くも悪くも「忙しい」が言い訳にできてしまうのが高校生というもの。

忙しさを言い訳に勉強を疎かにしていると、高校3年生。

大学受験を控えた時に、めちゃくちゃ後悔することになります。

(よこちんは、高1・2は勉強に手を抜きすぎて、高3で痛い目にあいましたよ…)

高等部も絶賛、夏期講習中!

高等部の夏期講習は、

苦手・得意に合わせて、教科別に自分の取りたいコースを取得するのですが、

そのコース数なんと20種類以上!

高1生が受験生用のコースとかも選択することもできて、エイメイ鶴瀬の子もそこに参加してます!

がんばろう、高校生!!

そして、大学受験を見据えた本格的な勉強は、

EIMEI予備校で行っています!

だいたい高2の2学期ぐらいから、高等部生は予備校に移行していき、受験勉強をスタートします!

予備校生は朝5時ぐらいから勉強している子がいたり、その本気度がレベチです(笑)

この生徒たちは、3年前。

エイメイでともに高校受験を乗り越えたクラスのメンバー!

同じメンバーで、3年越しにまた目標に向かって頑張れるのはエモいですね!(笑)

大学受験に向けて、ファイト!!

おまけ

つるつるチャンネルも見てね♪