昨日、小学部の理科実験教室「つかめる水!?」
を開催しました!
今回の実験テーマは、
化学反応です🧪
身近な食べ物であるチーズに含まれているカルシウムや、
海藻に含まれているアルギン酸を使用し、
化学反応によって膜を貼り、水がつかめるようになる、というものです。
混ぜて、お湯につけて、また混ぜて…たくさん混ぜました笑
僕もやってみましたが…
こんな小さいブサイクな形に…💦💦💦
けれどエイメイ生だと……
こんな綺麗に大きく✨✨✨
大人の僕よりも、
「こうやったらどうなるんだろう?」
と新たな方法を試し続ける姿勢が素晴らしかったです❗
次回、7月にも予定しております!
次回も楽しみにしていて下さい😊